Pizza-Muffins, -brötchen

Hier hinein gehören Rezepte der sog 'üppigen Vollwertkost' (nach Barbara Rütting). Diese Rezepte sind nicht tiereiweißfrei, verzichten aber natürlich auf Fabrikzucker, Auszugsmehle und Fabrikfette.

Durch Voranstellen von 'Tags' kann man die Rezepte nochmals kategorisieren, bspw. so: [Brot] Blitzbrot oder [Aufstrich] Paprikaaufstrich. Dadurch kann man sich in der Suchfunktion problemlos bspw. alle veganen Auftriche anzeigen lassen. (Einfach im veganen Rezepteforum nach [Aufstrich] suchen)

Moderatoren: Bienchen, Tine, Joachim, Dea, laura

Pizza-Muffins, -brötchen

Beitragvon Indeego » Do 8. Feb 2007, 15:40

Zutaten:

500g Mehl (Weizen oder Dinkel, oder halb und halb)
1 Würfel Hefe
2 TL Vollmeersalz
350 ml lauwarmes Wasser
2 EL Kräuter (Oregano, Majoran, Basilikum...)
1 TL Tomatenmark
etwas Paprikapulver

1 rote Paprika (in kleine Würfel schneiden)
ca. 100g Käse (gerieben)
1 Zwiebel (kleine Würfel)
1 Knobi-Zehe (gehackt)

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dann alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Eine halbe Std. gehen lassen und in gefettete Muffinfomen geben.
Ca. 20-25 min bei 200°C (vorgeheizt) backen.

Man kann auch Pizza-Brötchen daraus machen, dann aber nur ca. 200ml Wasser nehmen.

Gerade getestet und superlecker, am besten noch warm essen, muss aber nicht :wink:
Benutzeravatar
Indeego
Gesundheitsberater GGB
 
Beiträge: 1214
Registriert: Sa 29. Jul 2006, 15:29

Zurück zu Üppige Vollwertkost

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste