Rezept Toastbrot

Hier hinein gehören tiereiweißfreie Rezepte. Diese Rezepte verzichten zusätzlich auf die folgenden Produkte: Fleisch, Wurst, Fisch, Eier, Käse, Quark, Joghurt, Milch.

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Rezept Toastbrot

Beitragvon Minze » Fr 13. Aug 2010, 19:05

Zutaten:

300 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenvollkornmehl

7 g Trockenhefe
1 Tl Salz
1 Tl Honig
15 g Sonnenblumenöl

Teigzubereitung:
1.) Das Mehl in der Rührschüssel mit der Trockenhefe vermischen. Salz dazugeben.
2.) Das Öl in das lauwarme Wasser gießen, den Honig dazugeben und umrühren.
3.) Die Küchenmaschine einschalten und das lauwarme Öl-Wassergemisch in die Rührschüssel einlaufen lassen.
4.) Den Teig gut durchkneten lassen (ca. 10 Minuten) oder mit dem Handmixer (Knethaken) durchkneten.
5.) Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals mit den Händen gut durcharbeiten (ca. 5 Minuten).

Ruhezeiten & Backvorgang:
1. Ruhezeit - ca. 60 Minuten
Den Teig nach der 1. Ruhezeit gut durchkneten.
2. Ruhezeit - ca. 50 Minuten
Den Teig nach der 2. Ruhezeit gut durchkneten.
3. Ruhezeit - ca. 40 Minuten
Den Teig nach der 3. Ruhezeit gut durchkneten.
Den Teig zu einer länglichen Wurst formen und in eine bebutterte und bemehlte Kastenform geben.
4. Ruhezeit - ca. 40 Minuten (das Toastbrot sollte um mehr als die Hälfte aufgehen).
Danach das Brot mit warmen Wasser besprühen und backen.

Untem Backen habe ich das Brot ein paar Mal mit Wasser eingepinselt.
Minze
 
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