1 große Zwiebel klein schneiden und mit Wasser und
1 TL Kümmel weich dünsten.
150 g Teff,
50 g Reis,
50 g Quinoa und
1 EL Flohsamen fein mahlen.
1 TL Weinstein-Backpulver,
1/2 TL Salz,
1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin),
1 EL Sesam,
70 g weiche Butter und die Zwiebelmischung dazugeben.
Daraus mit einem Suppenlöffel unter Zugabe von lauwarmem Wasser einen ziemlich weichen Teig herstellen.
Teig auf Backpapier streichen, mit eingeölten Händen platt drücken.
Mit noch mehr Sesam (oder Leinsamen) bestreuen und vorsichtig mit einem Nudelholz die Dellen von den Fingern entfernen.
Das ganze auf ein Backblech hieven und bei 180-200°C mit Umluft backen - so wird es schön knusprig!
Wer es nicht glutenfrei braucht, kann als Mehlmischung 150 g Dinkel (oder Kamut), 50 g Reis (macht knusprig) und 50 g Roggen (oder Gerste) nehmen. Dann den Teig mit dem Rührgerät kneten. Wer es nicht knusprig haben möchte, kann auch Hefe statt Backpulver verwenden und ohne Umluft backen.