Würziges Kastenbrot

Hier hinein gehören tiereiweißfreie Rezepte. Diese Rezepte verzichten zusätzlich auf die folgenden Produkte: Fleisch, Wurst, Fisch, Eier, Käse, Quark, Joghurt, Milch.

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Würziges Kastenbrot

Beitragvon Rene » So 6. Feb 2011, 18:13

Würziges Kastenbrot

500 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
300 ml Lauwarmes Wasser
50 g Sonnenblumenöl
2 EL scharfer Senf
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
2 TL Salz
4 EL Brotgewürz, ganz
2 TL Kümmel, gemahlen
2 TL Koriander, gemahlen
1 TL gemahlener Rosmarin
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
½ TL Muskat, gemahlen
2 Hand voll Sonnenblumenkerne

Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln. Dan Honig und etwas von dem Wasser dazugeben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und 10-15 Minuten stehen lassen.
Restliches Wasser mit dem Öl und dem Senf mischen. Dann alles Verrühren (Küchenmaschine oder Handrührgerät, Teig ist eher Weich) und nach und nach die restliche Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben. Die Schüssel Abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen. Noch mal gut durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne unterkneten. Das ganze dann in eine eingefettete und mit Mehl Bestäubte Kastenform Füllen und noch mal 30 Minuten ruhen lassen.
Bei 200 Grad 1 Stunde Backen (Nadelprobe)

Das Brot aus der Form befreien und Abkühlen lassen.

Bild
OK, ich gebs zu, es war 5 Minuten zu lange im Ofen, hab nebenher Telefoniert und die Zeit übersehen.
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